

100% ORIGINAL


Ibu yang Kucinta
- Ketersediaan:
- Penulis: Nurul Chomaria,s.psi
- Penerbit: Elex Media Komputindo
- Model: 9786230000454
- MPN: 719090795
Rp45,000
Rp31,500
![]() | Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS TRIAL) | JOIN |
Deskripsi
Ibu merupakan madrasah bagi anak-anaknya. Dari ibulah, anak-anak pertama kali mendapatkan pelajaran pertamanya. Berhubung para ibu mempunyai jam kerja yang panjang di rumah, tidak mustahil ibulah yang banyak berinteraksi dengan anaknya. Sehingga baik/buruk sang anak ada di tangan ibunya. Rasulullah bersabda, “Tiap diri kalian adalah pemimpin, seorang wanita adalah pemimpin di rumah tangga suaminya dan anak-anaknya, dan ia bertanggung jawab atas apa yang dipimpinnya.†Nah, kalau kita mengingat hadits ini, maka suatu ketika kita dimintai pertanggungjawaban oleh Allah atas apa yang telah kita pimpin (menjaga kehormatan, harta suami, serta mendidik anak-anak).
Anak adalah amanah dari Allah. Tidak semua perempuan diamanahi Allah untuk bisa mengandung, melahirkan, serta merawat anak. Bagaimana mungkin, kita yang telah dipercaya Allah akan mengkhianati-Nya, dengan menyia-nyiakan amanah itu? Kita hendaknya bersyukur atas status kita sekarang, yaitu menjadi seorang ibu. Peran yang kita sandang begitu mulia, karena semua ibu ibaratnya menjadi pendidik sehingga bisa mempersiapkan generasi penerus yang berkualitas.
Antara kita dan suami bisa berjihad dengan bekerja sama mengelola keluarga. Dengan keyakinan ini, kita bisa termotivasi untuk bersungguh-sungguh menjalankan peran kita sebagai seorang istri/ibu, sehingga rumah tangga yang sakinah, mawwadah, serta rahmah, bisa terwujud, aamiiin.
Halaman: 128
Warna: Satu Warna
Kertas: book paper 60
Dimensi: 14 X 21 cm
Anak adalah amanah dari Allah. Tidak semua perempuan diamanahi Allah untuk bisa mengandung, melahirkan, serta merawat anak. Bagaimana mungkin, kita yang telah dipercaya Allah akan mengkhianati-Nya, dengan menyia-nyiakan amanah itu? Kita hendaknya bersyukur atas status kita sekarang, yaitu menjadi seorang ibu. Peran yang kita sandang begitu mulia, karena semua ibu ibaratnya menjadi pendidik sehingga bisa mempersiapkan generasi penerus yang berkualitas.
Antara kita dan suami bisa berjihad dengan bekerja sama mengelola keluarga. Dengan keyakinan ini, kita bisa termotivasi untuk bersungguh-sungguh menjalankan peran kita sebagai seorang istri/ibu, sehingga rumah tangga yang sakinah, mawwadah, serta rahmah, bisa terwujud, aamiiin.
Halaman: 128
Warna: Satu Warna
Kertas: book paper 60
Dimensi: 14 X 21 cm
Ulasan
Tags: urul Chomaria,
S. PSi,
Elex Media Komputindo,
,
,
,
anaksedunia,
anaksedunia25,
25,
GM10,
Gedebuk40,
Gedebuk40,
BK10
Rekomendasi Produk Lainnya
Seri Yuk Mewarnai: Sayuran Hijau..
Rp22,500 Rp30,000
Yamato dan Miku akhirnya berhasil menemukan suami istri Odagiri, taoi mereka dikejutkan oleh pengakuan ibu Miku mengenai jati dirinya. Sementara itu, ..
Rp16,800 Rp24,000
Mencegah kanker, menurunkan tekanan darah tinggi, menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, menjaga kesehatan kulit, memelihara kesehatan mata, ba..
Rp29,950
Buku ini menyajikan pemahaman tentang manajemen pemasaran geowisata dengan baik dan rinci, sebagai kontribusi untuk dunia pariwisata. Selain itu, buku..
Rp65,250 Rp87,000
Meguru dan para anggota berbagai gym di Tokyo menjadi relawan ke daerah Tohoku yang tertimpa bencana. Di sana, mereka melakukan kunjungan dan pertandi..
Rp18,900 Rp27,000
Finn adalah seekor lalat yang penuh rasa ingin tahu. Saudara-saudaranya selalu menyuruh Finn untuk menikmati hidup dengan berkeliling dunia dan menyan..
Rp40,600 Rp58,000
Terkadang, orang dengan masa lalu paling kelam akan menciptakan masa depan yang paling cerah...
Rp52,125 Rp69,500
Api itu semakin membesar dan lidah-lidahnya yang tertiup angin malam meliuk-liuk menyerupai lengan-lengan. Sebuah wajah terbentuk dalam api yang menji..
Rp40,710 Rp59,000
BandungSebuah wujud dari mimpi. Satu pesan masuk. Gabriel dinyatakan lolos pada audisi tahap awal sebuah kompetisi memasak yang selama ini merupakan i..
Rp45,360 Rp64,800
4 review(s)
Perangkap terbesar yang dipasang Jack the Ripper untuk Heracles akhirnya terungkap!! Demi menghadapi perangkap itu, Heracles harus menggunakan jurus t..
Rp31,500 Rp45,000
Mixer Tube GETRA BLD-400Blender/mixer tangan serbaguna, dapat memproses bahan makanan/ minuman dengan hasil sempurna. Design handle ergonomics, blade ..
Rp1,130,000
Buku ini sangat direkomendasikan menjadi pegangan seluruh orangtua karena buku ini bisa menjawab semua pertanyaan orangtua mulai dari persoalan kehami..
Rp118,800 Rp165,000
48 review(s)
Buku kedua dari serial Bumi.Namanya Seli, usianya 15 tahun, kelas sepuluh, dan dia salah satu teman baikku. Dia sama seperti remaja yang lain. Men..
Rp75,600 Rp105,000
8 review(s)
Gula dan karbohidrat menakutkan?! Asalkan tidak mengonsumsi gula, siapa pun bisa langsung jadi langsing dan macho! Serta tidak mudah terkena diabetes ..
Rp22,750 Rp32,500
4 review(s)
Dear Pembaca,Novel ilustrasi Circle Love bertemakan hubungan cinta jarak jauh. Cerita ini mengisahkanpercintaan antara Emily yang tinggal di New York&..
Rp72,720 Rp101,000
12 review(s)
GETRA Semi Manual Cup Sealer SC-A90Cocok dipakai di Snack Bar, Bubble Tea, Stand Makanan Cepat Saji, Supermarket, Teh Gelas, Usaha Kecil, dll...
Rp1,450,000
Membaca Cermin Dua Arah seperti masuk ke dalam sebuah dunia surealis yang membuat kita tak ingin keluar. Semua ceritanya mampu membuat kita mengernyit..
Rp55,860 Rp79,800
8 review(s)
Adik-adik, tahukah kalian bahwa sahabat-sahabat Nabi Muhammad saw. adalah generasi terbaik sepanjang sejarah peradaban manusia setelah para nabi dan r..
Rp61,600 Rp88,000
Mark Manson melangkah lebih jauh dalam upayanya untuk memberi pencerahan. Dia tetap mendorong kita untuk memiliki prinsip bodo amat, tidak mau tersere..
Rp66,500 Rp95,000